e_vajs (e_vajs) wrote,
e_vajs
e_vajs

Category:

Карабах: бесполезная российская военная база в Армении...

Есть в Армении в городе Гюмри (бывший Ленинакан) российская военная база. И как только её в СМИ пафосно не называют, в т.ч. и "южный щит России".
Уважаемые друзья, вы, безусловно, можете состязаться в эпитетах: щит, меч, копьё, карающая длань, рука Божья, десница России, но суть от этого не изменится - российская 102 военная база или в/ч 04436 - абсолютно пустая и бесполезная затея в настоящее время и никто никуда с этой базы не двинется, разве что армяне ворвутся на базу, захватят оружие и, оседлав железных коней, предварительно оттюнинговав их по своему весьма замысловатому вкусу, двинутся в бой.
А теперь поясню эту мысль на пальцах. Вот вам карта Армении с сопредельными государствами...

армения к

И что мы видим?
С севера над Арменией нависает Грузия, которая в настоящее время занимает исключительно проазербайджанскую позицию, т.к. в Грузии достаточно много армян-сепаратистов, которые спят и видят, как Джавахетию, населенную преимущественно армянами и граничащую с Арменией, присоединить к "Великой Армении".
С запада - Турция, которая однозначно заявила о своей поддержке Азербайджана.
С востока - Азербайджан, позиция которого понятна.
И на юге остаётся приблизительно 35 километров армяно-иранской границы.
Но знаете, кто в этом регионе Ирана, по ту сторону от Армении, проживает? Азербайджанцы. И эти самые азербайджанцы являются второй по численности этнической группой Ирана, уступая собственно персам. Численность азербайджанцев в Иране приближается к 30 миллионам человек.
К слову, азербайджанцы, как и персы - шииты, что является очень важным обстоятельством.
А вот вам кадры, как реагируют иранские азербайджанцы на появление азербайджанской армии по ту сторону границы (Аракса) в освобождённых районах Карабаха.



Правительство Ирана однозначно поддержало Азербайджан.
Теперь возвращаемся собственно к российской военной базе.
Как видим, каких-либо границ России с Арменией нет.
"Договороспособные дипломаты" армяне умудрились переругаться со всеми своими соседями, а также неоднократно плюнуть в руку извечной армянской кормилицы и защитницы - России.
Всё снабжение российской воинской базы идёт исключительно по воздуху. Т.е. военнослужащие, обмундирование, продукты, оружие, боеприпасы, запчасти для всяко-разных военных ништяков, ГСМ - это исключительно через военно-транспортную авиацию России.
А теперь простой вопрос - если Грузия, Турция, Иран, Азербайджан закроют небо для военных грузов России под предлогом ведущихся боевых действий, что станет с той военной базой?
Ответ прост - базе наступит полный кирдык, дембеля не смогут улететь на дембель, офицеры не убудут и не прибудут по замене, контрактники - так же.
И что они будут делать?
Да ничего не будут делать: долму кушать, вино пить и медленно звереть в четырёх стенах, т.к. они должны были быть давно дома, маму с папой обнять, любимую девушку приголубить, а тут такая засада...
Плюс ко всему - солдатские матери собственно по всей России встрепенутся с предъявой к властям: верните нам наших сыновей, которые честно отдали свой воинский долг Родине на её "далёких рубежах"...
Короче говоря, чтобы долго не колотить по "клаве", скажу коротко - бесполезная эта база, со всех сторон бесполезная, о чём все прекрасно знают, что в азербайджанском Генштабе, что в нашем, только вслух об этом не говорят. Азербайджанцы из корректности, а наши - чтобы лицо сохранить...
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →