?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была на Руси такая традиция - святочный рассказ.
Жанр известен: ад - реальность - рай, где герой сквозь три ступени мироустройства проходит, находится в состоянии душевно-материального потрясения и тут случается чудо, да не просто чудо, а чудо из чудес, чудо расчудесное, прямо-таки святочное...
Жизнь наша - богаче всякого вымысла. И поэтому - вот вам самая настоящая история, история исключительно святочная, но ни капли не выдуманная, а самая что ни на есть действительная.
Как говорится в таких случаях - основанная исключительно на материалах реального гражданского дела Мосгорсуда.

Часть первая. АД
Жил-был бывший воин-десантник, впридачу ко всему - воин-интернационалист, что означает, что служил когда-то этот парень (мужик, дядька, кому как нравится, так его и называйте) в прославленном гвардейском отдельном 345-ом воздушно-десантном полку, который некогда дислоцировался в Баграме.
И вот, на 50-ом году жизни, этого самого десантника, который инженером на одном частном предприятии работал, начальник, подделав задним числом документы, пинком под зад на улицу то внезапно и вышвырнул.
Оптимизация. Как говорится: даёшь вместо одного инженера с двумя высшими образованиями пять безграмотных таджико-узбеков с десятью классами образования на всех скопом.
Десантник, ясен пень, от случившегося ошалел и, как наивный в этом деле товарищ ни разу в подобных учреждениях не бывавший, решил за правдой в суд сходить. Вот простофиля и наивная душа. Святочная простота, одним словом.
Суд особо не заморачивался и рассудил всё верно, по совести - так как гвардеец-десантник у нас инвалид 2-ой группы по зрению, следовательно - нечего ему работать, подрываться, надо себя беречь, любимого, чтобы ни дай Бог чего страшного с ним не приключилось.
Судейскую шутку юмора оценили?
Нет.
Подсказываю. У десантника - 100 процентное зрение, очков сроду не носил, никаких документов, что десантник - слепец, в материалах гражданского дела не было, нет и быть не может.
Сказать, что гвардеец-десантник-интернационалист-инженер от такого "справедливого" судебного решения охренел - это вообще ничего не сказать. Мужик неделю резкость наводил, глядя на подобный судейский шедевр.
Но десантник оказался мужиком настырным и целеустремлённым, настоящим воином, одним словом. Из медкнижки официальные выписки сделал, что зрение у него отличное, вновь обследование прошёл и справками обзавёлся, которые доказывали, что со зрением у него всё в порядке, бумажонки эти инженер-десантник аккуратно к апелляционной жалобе прицепил и направил всё это иным "докторам", которые уже в Мосгорсуде обитают.
К заседанию в Мосгорсуде бывший гвардеец готовился так, как к выходу во времена своей юности на боевые действия в Пандшерское ущелье не готовился: проштудировал все Кодексы, продумал, как он с листа, который будет весь в мелком шрифте, перед судьями свои заявления читать станет, тем самым доказывая, что зрячий он и видит всё хорошо.
Коллегия "опытных докторов" в количестве трёх человек из Мосгорсуда потуги зрячего десантника не оценила, постановив:

Суд десант 1

Из Мосгорсуда инженер-гвардеец и с лёгкой проворной руки московских судей - новоявленный инвалид 2-ой группы по зрению, вышел пошатываясь: работы - нет, денег - нет, перспектив - абсолютно никаких нет, веры в справедливый суд - тем более нет.
Но десантник, повторюсь, парень настырный и отчасти - с верой в чудо. И попёр он, родимый, в Президиум Мосгорсуда, где и получил с ходу отлуп по всей морде своего ошарашенного лица.

Часть вторая. РЕАЛЬНОСТЬ
Реальность, надо сказать, оказалась для десантника под стать решению суда - работы нет, а все жалобы, которые он веером рассылал в прокуратуру, возвращались со стандартными ответами, что, мол, суд всё порешил правильно и нечего тебе, парень, своей харей в порядочных местах светить.
Кто не знает, поясняем, что в судебных заседаниях по трудовым спорам обязательно должен присутствовать прокурор, который, представляя государство, стоит на страже интересов работника.
Стоит ли говорить, что на судебных заседаниях у первого "доктора", т.е. - судьи Черёмушкинского суда, прокурора не было и в помине, что однозначно ведёт к отмене решения суда первой инстанции.
Ну, а "консилиум опытных докторов" в Мосгорсуде смело постановил:

Суд прокурор

Знаете, в чём здесь собака порылась?
В том, что "доктора", с ходу определившие слепоту десантника, как заправские шулера передёрнули статью закона, не полностью его привели.
А статья звучит так: "Неявка прокурора, извещённого о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела."
Ясен пень, что судья прокурора извещать то и не собиралась. Ну сами посудите, зачем без пяти минут слепому прокурор? Слепому, скорее, собака-поводырь требуется.
Короче говоря, реальность оказалась, как в классической русской сказке - чем дальше, тем страшнее: без работы, денег, перспектив и с пожизненно навязанной судьями слепотой.

Часть третья. РАЙ
После всех потрясений наш "слепой", едва оклемавшись от судейской ласки и "медицинского диагноза", бросился работу по специальности искать. Терзает бедолага компьютер день-деньской, не спит ночами, резюме тоннами рассылает.
Но, скажите на милость, кому нужен мужик пятидесяти лет, тем более с пожизненным приговором суда - инвалид 2-ой группы по зрению, который уже никак и никогда не отменить?
Да на хрен он никому не нужен.
И вдруг, в апреле 2017 года, десантнику аккуратненько так письмо на почту прилетает: "В результате дополнительного розыгрыша лотереи Вы выиграли грин-карту в США, пожалуйста, явитесь на собеседование в посольство США такого-то числа..."
Первые сутки наш "слепой" гвардеец уверен был, что он постепенно в результате судейских баталий и судейского же "диагноза" сходит с ума. Да, было дело, года два назад закидывал документы на "гринку". Посмотрел через время результаты розыгрыша - результат нулевой. Не особо расстроился, так как знал, что шанс 1 на 10000000. А это письмо с чего? Что за наваждение? Откуда? Чья-то глупая шутка?
В итоге выяснилось, что письмо подлинное, действительно был дополнительный розыгрыш заявок и нашего безработного десантника беспристрастный компьютер в далёкой американщине взял да и выбрал.
Приходит, значит, в назначенный день и час наш десантник в американское посольство на собеседование.
Чтобы было понятно, о чём речь пойдёт, следует знать, что именно беседа в посольстве и решает окончательную судьбу претендента на получение грин-карты. Компьютер компьютером, а живое общение - основа всему. Гражданин должен внятно, чётко, логично и последовательно изложить мотивы своего желания переехать в Америку.
Десантник крутить и вертеть не стал, а честно сказал собеседнику, что в действительности, по жизни, он хороший инженер с двумя высшими образованиями, а по зрению - "Зоркий Сокол", но подло выгнали с работы, гвардеец пытался бороться за свои права, но был признан Мосгорсудом "Слепым Кротом", что закрывает ему любые перспективы на получение достойной работы в РФ, тем более в его годы.
Надо понимать, что ушлый и тёртый американец тысячи желающих отчалить видел и слышал от них тысячи же историй одна другой ужасней и лживей, ну, там, про кровавый режим, вездесущую гэбню, вмонтированные в унитаз подслушивающие устройства и прочую муру.
Американец от всей этой мути изрядно устал, а тут ещё один сумасшедший с претензией на американское гражданство какую-то ересь несусветную несёт. Ясен пень, что его надо определённо заворачивать, так как в Америке и своих дебилов хватает.
Десантник, заметив такое к себе недоверие, аккуратно так папочку достаёт и оригиналы всех решений судов с синими печатями сотруднику Госдепа в Москве демонстрирует, а затем берёт газету с мелким-мелким шрифтом и легко так, непринуждённо начинает её зачитывать, не забывая потом все справки о своём зрении предъявить.
Американец охреневает в сотой степени охренения. Чего чего, а такого он никогда не видел и о таком, тем более, слыхом не слыхивал.
Итог:
1. Десантник тут же и безоговорочно прошёл собеседование, получил визу и, в итоге, в ноябре улетел в США.
2. Над судейскими опусами в течении месяца дружно ржало сначала американское посольство.
3. Затем, когда эта история докатилась и до Госдепа, стали в голос ржать уже там, заботливо рекомендуя друг другу: "Если будете в Москве, то обязательно зайдите в суд, говорят, там отличные офтальмологи."

Что касается десантника, то перед Новым годом звонил, поздравлял, приглашал в гости, говорит, что устроился в Калифорнии, благо десантники-афганцы и там есть, работает постоянно и по специальности, зарабатывает пока мало - 15 долларов в час, так как ещё не все лицензии получил и проходит пока на работе как стажёр.
И да, наш "слепой" десантник, "инвалид 2-ой группы по зрению", особо просил передать привет всем московским судьям, которые, в итоге, его до Калифорнии и довели, что называется - в люди вывели:
в Черёмушкинском суде - судье Чурсиной Светлане Сергеевне,
в Мосгорсуде - судьям: Владимировой Наталье Юрьевне, Дегтеревой Ольге Валерьевне, Пильгановой Вере Михайловне,
и, конечно же, особая благодарность председателю Мосгорсуда - Егоровой Ольге Александровне за грамотный и профессиональный подбор кадров, а также умелое руководство судом.

UPD. 06.01.2018 г. 20-18 по МСК.
Оказывается, гвардеец-десантник, проснувшись в далёкой Калифорнии, внимательно этот пост прочитал, а также комменты к нему.
Гвардеец был возмущён недоверием отдельно взятых граждан к этой святочной истории.
Что ж, господа и дамы, леди и джентельмены, работницы и рабочие, а также офисный планктон, вот вам, как говорится, вещественные доказательства...

Гринкарта

01-01-2017-2018-COLLAGE

UPD. 01.02.2018 г.
"Слепой" десантник, "инвалид второй группы по зрению" в далёкой Калифорнии сдал экзамены на водительские права.
Наверное на ощупь сдавал, бежал впереди машины и всё палочкой постукивал, чтобы, значит, не врезаться в кого - либо.
Вот тупые америкашки, разбрасываются правами налево и направо почём зря.
Бдительных московских судей в белых халатах на них нет, на этих тупорылых америкашек.


Сергей права

Ну, а как судейские из Мосгорсуда продолжили косячить и дальше, Вы можете ознакомиться, прочитав"Мосгорсуд пробивает склизкое дно "правосудия"...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel