?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винница, 02 год от начала возрождения Украины, средняя школа имени Степана Бандеры.
Богдан Козленко, ученик четвёртого класса, едва зайдя в школу, тут же грохнулся на колени и старательно пополз к большому портрету Бандеры животворящего, висящему в холле в обрамлении домотканых рушников.
Богдан был не одинок - все вошедшие: учителя, ученики, посетители, обязательно делали то же. Причём ритуал этот считался священным и строго исполнялся всегда при входе и выходе из школы.
Подползя к портрету святого, мальчик трепетно поцеловал край рушника, уже изрядно заслюнявленный и измочаленный предшественниками, склонился в необходимом глубоком поклоне, трижды ударившись лбом об выщербленный пол, и с чувством произнёс необходимые в таком случае слова, прикладывая правую руку к значку: «Слава Бандере! Хероям слава!»
Затем, чтобы не задерживать ритуальную очередь, Богдан, сноровисто отталкиваясь кулачками от пола и волоча ноги, отполз влево, где дежурный с сине-жёлтой повязкой на руке выдал ему холщовый мешочек со школьным завтраком: три вареных в мундире картофелины, яйцо вкрутую, цибулю и корочку чёрного хлеба.
Надо ли говорить, что хлопчик и здесь произнёс заветную волшебную фразу: «Слава Бандере! Хероям слава!»
Проползя чуть далее, Козленко, наконец, встал на ноги, поправил на груди большой значок с портретом всё того же святого Бандеры и отправился в класс.
Юный Козленко, естественно, был не просто школьником, но и членом всеукраинской добровольной  боевой организации «Бандерчики», объединяющей в своих рядах абсолютно всех учеников Украины с первого по четвёртый класс. И как все сверстники мальчик отчаянно мечтал в пятом классе вступить во взрослую организацию «Внуки Бандеры», где можно было бы собирать и разбирать автомат, стрелять на стрельбище, поражая макеты ненавистных москаликов, метать в эти же макеты учебные гранаты.
Надо сказать, что в эти движения вступали абсолютно все школьники. Причём вступали добровольно, так как, не сделай они этого, то детям перестали бы выдавать школьные завтраки.
Войдя в класс, хлопчик заученно поздоровался с товарищами: «Слава Бандере! Хероям слава!»
- Слава Бандере! Хероям слава! - дружно закричали «Бандерчики» в ответ.
Прозвенел звонок.
В класс вошла учительница.
- Слава Бандере! Хероям слава! - дружно и радостно приветствовали её ученики.
Затем, всё так же стоя, они произнесли слова «Гражданской молитвы», которую лично разработал президент Украины. Из молитвы следовало, что краше, сильнее и богаче нет страны в мире, нежели Украина. Ну, а москали поганые, эти азиаты дикие, непременно будут уничтожены везде, где они существуют.
Затем начался урок литературы.
Учебники были стандартны и сплошь состояли из высказываний святого Бандеры.
Смысл этих высказываний был прост и понятен даже первокласснику:
- Украина – превыше всего.
- Бандера – это Украина, Украина – это Бандера!
- Всё, что имеют дети сейчас – это исключительно благодаря неутомимой деятельности великого Бандеры.
Затем был урок математики.
«Бандерчики» ловко считали, сколько москаликов было уничтожено в прошлом году и сколько ещё предстоит уничтожить, чтобы в стране окончательно воцарилось счастье.
Потом был урок истории. Стоит ли говорить, что все великие люди планеты, как в прошлом, так и в настоящем были исключительно украинцами, начиная с Адама-Евы и заканчивая президентом США.
За уроком истории последовал обязательный урок любви.
В течении часа дети наперебой рассказывали учителю, а по совместительству члену партии для взрослых «Дети Бандеры», насколько они любят и почитают святого Бандеру.
Юный Козленко очень надеялся на этот урок. По результатам ста таких занятий школа делегировали своего лучшего представителя на всегородской «Урок любви», а оттуда, победив, можно было попасть и на всеукраинское действо, которое в обязательном порядке показывали все телевизионные каналы страны…
И, вот, пришёл черёд выступить на уроке Богдану.
Если начистоту, то эти стихи ему нашла и предложила выдать за свои бабушка, заверив мальчика, что никто ни о чём никогда не догадается.
С бьющимся от  волнения сердцем, Богдан встал и начал говорить:
От края до края, по горным вершинам,
Где вольный орёл совершает полёт,
О мудром Бандере, родном и любимом,
Прекрасную песню слагает народ.

Летит эта песня быстрее, чем птица,
И мир москалей от страха дрожит.
Её не удержат посты и границы,
Её не удержат ничьи рубежи.

От края до края, по горным вершинам,
Где свой разговор ведёт самолёт,
О мудром Бандере, родном и любимом,
Прекрасную песню поёт весь народ.

А мы эту песню поём горделиво
И славим величие украинских лет,
О жизни поём мы прекрасной, счастливой,
О радости наших великих побед.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel