?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мутарджимы хреновы...

(Мутарджим - в пер. с арабского - переводчик.)
------------------------------------------------------------------
Итак, на всех телевизионных каналах и не только, отныне ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) лукаво означается не иначе, как ДАЕШ.
Что такое ДАЕШ?
В переводе с арабского - Исламское государство Ирака и великой Сирии (Леванте) - аль доуля аль-исламия аль-ирак аль-шам, где "аль-шам" переводится либо, как "Великая Сирия", либо как "Леванте". Почему именно так - Великая Сирия либо Леванте - углубляться сейчас не будем.
Как переводят арабское "Аль доуля аль-исламия аль-ирак аль-шам" в США?
ISIL либо ISIS, т.е. - Исламское государство Ирака и Леванта (Сирии).
Как переводят в Германии? Так же, либо ещё проще - Исламское государство.
Почему во Франции употребляют исключительно якобы арабское ДАЕШ?
Да только потому, что аббревиатура эта созвучна французскому слову DECHET, что означает в одном из значений - отходы, подонки.
Вот и вся хитрость использования аббревиатуры ДАЕШ французами. Не ДАЕШ они говорят, не ДАЕШ, а
DECHET, стебаются типа и презирают террористов.
И тут наши теле-филологи повыползали из всех щелей.
Большего подарка ИГИЛ эти идиоты и сделать не могли.
Представьте, сидит арабская небритая неграмотная деревенщина под своим чёрным знаменем где-нибудь в Ракке, каналами всяко-разными щелкает, натыкается на российский канал и тут же слышит: ДАЕШ, ДАЕШ, ДАЕШ.
- АллахуАкбар, - тут же радостно кричит своим товарищам-отморозкам деревенщина, - русские нас признали, уважают и боятся, собаки. Слышите, как они нас называют, как и мы сами себя, на арабский перешли, свиньи. Скоро весь мир говорить по-арабски будет. АллахуАкбар!!!
И будет у этих отморозков - счастье неземное, гордость и желание дальше переть своё чёрное знамя, коль уже сами русские по госканалам транслируют арабское название их страны.
Так что дебилам с ТВ и прочим идиотам, резко перестроившимся на аббревиатуру ДАЕШ, добрый совет: прежде чем куда-то лезть - учите матчасть, двоечники, учите матчасть и Восток в первую очередь.


Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel